Ingredientes
Albóndigas
350 gr de carne picada (vitad cerdo, mitad vaca)
1 ajo hermoso
perejil
1 huevo
sal
1/2 vaso de leche
sal, pimienta, romero, tomillo…….. ( lo que más os guste)
pan rallado
Salsa
1 cebolla
2 ajos
1 bote de tomate triturado
2 cucharadas de ketchup
tomillo y romero
1 cucharada de Bovril
sal y 1/2 cucharadita de azúcar
Espagueti
300 gr de espagueti
agua y sal
albahaca y orégano
Preparar la carne en una fuente y añadir todos los ingredientes menos el pan rallado. El ajo machacarlo con la sal y las especies en el mortero, mezclar con un poco de leche y a la fuente, remover todo bien y dejar macerar en el frigorífico un par de horas bien tapado.
Sacar del frigo, añadir pan rallado hasta que veamos que tiene la textura que queremos y formar las albóndigas, freir en un poco aceite de oliva e ir sacando a una fuente con papel absorbente para que suelten el exceso de grasa.
Pochar la cebolla y el ajo en el aceite sobrante de hacer las albóndigas, cuando tome color poner el resto de los ingredientes y las albóndigas dejar cocer 20 minutos a fuego bajo, si se hace en FC programar 10 minutos y cerrar la olla.
Cocer los espaguetis con agua y sal al gusto, escurrir y servir con las albóndigas en salsa; espolvorear con albahaca y orégano.