- 1 Melva de 1 kilo y poco
- 4 patatas
- 1 cebolla
- sal y pimienta
- pimentón de la Vera
- romero
- aceite de oliva
- vino blanco
Tengo a mi hijo en Alemania de Erasmus, y se le echa mucho de menos, tiene buena boca y tampoco quiero que sufra viendo cosas que no va a comer, jajaja
Ánimo que ya queda menos campeón!!
Hoy va un plato de pescado que hace mucho que no pongo.
Elaboración:
Pedir en la pescadería que nos quiten la melva y nos la hagan filetes. Una vez en casa limpiar todas las espinas posibles con ayuda de un cuchillo bien afilado y partir en trozos más pequeños.
Salpimentar y reservar.
Pelar y lavar las patatas en rodajas finas, reservar en agua fría.
Cortar en juliana una cebolla hermosa.
En FC:
Poner un fondo de aceite en la cubeta, freir la cebolla, poner las patatas encima , salpimentar, poner una cucharadita de romero y un vasito de vino blanco, cerrar la olla y programar 10 minutos, una vez que acabe despresurizar y poner los trozos de melva encima de las patatas, pintar con un poco de pimentón diluido en dos cucharadas de vinagre de manzana, volver a cerrar la olla y programar 3 minutos, válvula cerrada.
Os doy los tiempos en vez de los menús para que los adaptéis a la olla que tengáis.
En cazuela:
En un fondo de aceite, dorar la cebolla ,poner sobre ella las patatas, salpimentar y añadir una cucharadita de romero, añadir medio vaso de agua y medio de vino blanco dejar cocer a fuego medio hasta que la patata esté cocida, unos 20 minutos, colocar sobre la patata la melva salpimentada y pintada con una cucharadita de pimentón diluida en dos cucharadas de vinagre de manzana, dejar hervir a fuego medio tapada la cazuela unos cinco minutos.