• 150gr de arroz cocido
  • 500 gr de carne picada (mezclada)
  • 1 huevo
  • 10 almendras tostadas
  • sal
  • pimienta
  • 1/2 limón
  • 15 gr de dátiles
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cebolla
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de concentrado de carne o un pastilla
  • aceite para freir
Unas albóndigas distintas, al menos a lo que yo estoy acostumbrada, el resultado bueno pero de sabor agridulce, así que si no os van estos sabores ni lo intentéis. La receta de del libro Tapas de ayer y de hoy, yo lo he hecho como siempre en mis ollas maravillosas.

Elaboración:

Cocer el arroz, esto no es ningún secreto, todo el mundo sabe hacerlo. En FC solo hay que poner el arroz, el agua sal y menú arroz.

Mezclar el arroz cocido y frío con la carne picada, el huevo las almendras picadas y sal y pimienta.
Deshuesar los dátiles, picarlos en dados y añadir a la masa, rallar el 1/2 limón y junto con la mostaza añadir también a la masa, mezclar todo muy bien.

Con las manos humedecidas o aceitadas formar albóndigas, pasarlas por pan rallado y freirlas en aceite, yo he puesto un par de cucharadas de pan rallado a la masa para poder formar mejor las albóndigas y las he frito en la Touch con tres cucharadas de aceite.

Sacar las albóndigas una vez doradas, poner un poco más de aceite en la cubeta y hacer la cebolla picada hasta que esté transparente usando menú freir, añadir entonces el vino y el concentrado de carne y dejar que comience a hervir, introducir entonces las albóndigas, cerrar la olla y poner menú al gusto 5 minutos válvula cerrada, dejar que pierda presión al acabar y listo.
Servir a temperatura ambiente o calientes.

Siempre os hablo de mis Fussion y va siendo hora de enseñarlas:

Y aquí tenéis las albóndigas: