- 1/2 kg de carne picada mezclada
- 1 calabacín pequeño
- 2 cebollas pequeñas, una para la salsa
- 1 pimiento verde
- 2 ajos
- sal
- pimienta
- 1 huevo
- 1/2 vaso de leche
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- pan rallado
- mostaza
- 1 vaso de buen vino blanco para la salsa
Pues esto es lo que salió.
Elaboración:
Picar la cebolla dulce, el calabacín y el pimiento verde y los ajos finamente.
Poner en un bol la carne picada, añadir las verduras cortadas y los ajos, un huevo, medio vaso de leche, medio vaso de vino blanco, sal y pimienta. Remover todo el conjunto hasta conseguir que se mezcle bien el conjunto, tapar con papel film y llevar al frigorífico durante al menos media hora.
Pasado el tiempo sacar y añadir pan rallado hasta conseguir la textura para formar las albóndigas, aproximadamente unas seis cucharadas soperas de pan rallado.
Formar las albóndigas y freírlas en un fondo de aceite, según se vayan haciendo sacar y escurrir el sobrante de aceite.
Cuando hayamos frito todas en ese mismo aceite sofreír una cebolla dulce, cuando empiece a transparentar añadir dos cucharadas de mostaza, y un vaso de un buen vino blanco, poner las albóndigas en esa salsa, cocer el conjunto durante 20 minutos a fuego bajo y con la olla tapada, añadir algo de agua si fuera necesario por evaporarse en exceso la salsa.
Servir acompañadas con pasta, arroz o patatas al gusto.
En Fc:
Poner un fondo de aceite en la cubeta y freír las albóndigas en menú manual, al gusto o sofreír según modelo, retirar y sofreír la cebolla añadiendo la mostaza y el vino blanco, incorporar las albóndigas y programar menú carne con válvula cerrada 15 minutos.