• 1/2 kg de carne picada mezclada
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 cebollas pequeñas, una para la salsa
  • 1 pimiento verde
  • 2 ajos
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva
  • pan rallado
  • mostaza
  • 1 vaso de buen vino blanco para la salsa
Este plato surge de aprovechar restos del cajón de verduras y que te digan: ¡¡ No las hagas con tomate!!

Pues esto es lo que salió.

Elaboración:

Picar la cebolla dulce, el calabacín y el pimiento verde y los ajos finamente.

Poner en un bol la carne picada, añadir las verduras cortadas y los ajos, un huevo, medio vaso de leche, medio vaso de vino blanco, sal y pimienta. Remover todo el conjunto hasta conseguir que se mezcle bien el conjunto, tapar con papel film y llevar al frigorífico durante al menos media hora.

Pasado el tiempo sacar y añadir pan rallado hasta conseguir la textura para formar las albóndigas, aproximadamente unas seis cucharadas soperas de pan rallado.

Formar las albóndigas y freírlas en un fondo de aceite, según se vayan haciendo sacar y escurrir el sobrante de aceite.

Cuando hayamos frito todas en ese mismo aceite sofreír una cebolla dulce, cuando empiece a transparentar añadir dos cucharadas de mostaza, y un vaso de un buen vino blanco, poner las albóndigas en esa salsa, cocer el conjunto durante 20 minutos a fuego bajo y con la olla tapada, añadir algo de agua si fuera necesario por evaporarse en exceso la salsa.

Servir acompañadas con pasta, arroz o patatas al gusto.

En Fc:

Poner un fondo de aceite en la cubeta y freír las albóndigas en menú manual, al gusto o sofreír según modelo, retirar y sofreír la cebolla añadiendo la mostaza y el vino blanco, incorporar las albóndigas y programar menú carne con válvula cerrada 15 minutos.

 

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