Ingredientes
Para las albóndigas:
Pescadilla o merluza congelada en filetes sin piel
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 ajo hermoso
sal
pimienta blanca
perejil
1 vasito de leche
aceite de oliva
Para las patatas:
2 pimientos picantes uno verde y otro rojo
patatas
aceite y sal
jarabe de módena
un vasito de vino blanco
Con una trituradora, la thermo o lo que tengais, incluso a cuchillo se pica el pescado se le añade el ajo, el huevo, la leche y el pan, se condimenta con la sal, la pimienta y el perejil y se forman las albóndigas que freiremos en un pelín de aceite a 180º hasta que doren, sacar y reservar sobre un papel absorbente.
Pelar, lavar y trocear las patatas y los dos pimientos, poner en la cubeta (menú patatas)y dar unas vueltas para que se impregnen con el poco aceite de freir las albóndigas, salar y poner una cucharada sopera de jarabe de módena (no es más que una reducción con azúcar morena de vinagre de módena) y un vaso de vino blanco dejar evaporar el alcohol, poner las albóndigas sobre las patatas y cerrar la olla, dejar acabar el menú y dejar despresurizar sola.
¡A comer!