• 250 gr de carne picada de ternera
  • 1 huevo
  • 2 ajos
  • sal
  • pimienta
  • perejil
  • vino blanco
  • semillas de sésamo
  • pan rallado
  • aceite de oliva
  • Guarnición:
  • arroz
  • pimientos del piquillo
  • salsa de pimienta verde (Hacendado)
Una variante de las consabidas albóndigas, esta vez sin tomate.
Simplemente fritas son un pincho apetecible, con una cerveza fresquita entran divinamente.
Espero que os guste.

Elaboración:

Poner la carne picada en un bol, añadir le un huevo.
En un mortero machacar los ajos, las sal, la pimienta y el perejil, desleir con 1/2 vaso de vino blanco y añadir al bol con la carne y el huevo, mezclar bien, incorporar el pan rallado hasta obtener una masa con la que podamos formar las albóndigas.
Ir formando las albóndigas y rebozar con semillas de sésamo.
Freir las albóndigas con un poco de aceite e ir girando hasta que doren, sacar  y escurrir sobre papel absorbente.

Salsa pimienta verde.
He querido probar esta salsa que venden en Mercadona, hay que probarlo todo.
Se prepara en 2 minutos y nos puede sacar de más de un apuro.
Simplemente hay que mezclar el contenido del sobre con 200ml de agua una cucharada de mantequilla y llevar a ebullición durante 2 minutos sin dejar de mover.

Pimientos del piquillo.
Confitar unos pimientos del piquillo en un pelín de aceite en el que habremos dorado unos ajos, añadirles una pizca de sal y una pizca de azúcar.

Arroz de guarnición
Cocer arroz del que más nos guste o del que tengamos a mano. En la FC poner una cucharada de aceite, calentar rehogar el arroz, poner la misma cantidad de agua que de arroz sal y programar 10 minutos.