- 250 gr de carne picada de ternera
- 1 huevo
- 2 ajos
- sal
- pimienta
- perejil
- vino blanco
- semillas de sésamo
- pan rallado
- aceite de oliva
- Guarnición:
- arroz
- pimientos del piquillo
- salsa de pimienta verde (Hacendado)
Simplemente fritas son un pincho apetecible, con una cerveza fresquita entran divinamente.
Espero que os guste.
Elaboración:
Poner la carne picada en un bol, añadir le un huevo.
En un mortero machacar los ajos, las sal, la pimienta y el perejil, desleir con 1/2 vaso de vino blanco y añadir al bol con la carne y el huevo, mezclar bien, incorporar el pan rallado hasta obtener una masa con la que podamos formar las albóndigas.
Ir formando las albóndigas y rebozar con semillas de sésamo.
Freir las albóndigas con un poco de aceite e ir girando hasta que doren, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
Salsa pimienta verde.
He querido probar esta salsa que venden en Mercadona, hay que probarlo todo.
Se prepara en 2 minutos y nos puede sacar de más de un apuro.
Simplemente hay que mezclar el contenido del sobre con 200ml de agua una cucharada de mantequilla y llevar a ebullición durante 2 minutos sin dejar de mover.
Pimientos del piquillo.
Confitar unos pimientos del piquillo en un pelín de aceite en el que habremos dorado unos ajos, añadirles una pizca de sal y una pizca de azúcar.
Arroz de guarnición
Cocer arroz del que más nos guste o del que tengamos a mano. En la FC poner una cucharada de aceite, calentar rehogar el arroz, poner la misma cantidad de agua que de arroz sal y programar 10 minutos.