• Entre paréntesis pongo los que he cambiado.
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de vino de Oporto (brandy)
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • el zumo de una naranja y su piel sin la parte blanca
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 vaina de anís estrellado
  • 1 cucharadita de Maizena con 3 cucharadas de agua
  • 2 pizcas de jengibre seco ( 1 cucharadita de jengibre fresco)
  • 1 cucharadita de tabasco (1 cucharada de salsa de guindilla)
  • 2 kilos de alitas de pollo
Esta receta es de Juana de La Cocina de Babel, estuve cotilleando su blog y me encontré esta maravilla.
Tras comprobar que tenía de todo o casi, me puse a ello sin dudarlo ni un segundo,

A los críticos de mi mesa les han encantado, tienen buena boca, pero hay uno en particular, mi hijo, que es difícil de contentar y esta receta ¡lo ha conseguido!

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.

En un cazo introducir la soja, el vino, el vinagre, la piel de naranja, el zumo, el azúcar y la vaina de anís, llevar a ebullición, cuando hierva añadir la Maizena diluida en agua, bajar el fuego y mantener en él removiendo hasta que espese, retirar y añadir el jengibre y el tabasco.
Poner las alitas partidas en una fuente de horno y cubrir con esta salsa, que se impregnen bien.
Asar las alitas durante 40 minutos.

¡Una delicia para comer con los dedos!

Gracias por la receta.