- Entre paréntesis pongo los que he cambiado.
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino de Oporto (brandy)
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- el zumo de una naranja y su piel sin la parte blanca
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 vaina de anís estrellado
- 1 cucharadita de Maizena con 3 cucharadas de agua
- 2 pizcas de jengibre seco ( 1 cucharadita de jengibre fresco)
- 1 cucharadita de tabasco (1 cucharada de salsa de guindilla)
- 2 kilos de alitas de pollo
Tras comprobar que tenía de todo o casi, me puse a ello sin dudarlo ni un segundo,
A los críticos de mi mesa les han encantado, tienen buena boca, pero hay uno en particular, mi hijo, que es difícil de contentar y esta receta ¡lo ha conseguido!
Elaboración:
Precalentar el horno a 200º.
En un cazo introducir la soja, el vino, el vinagre, la piel de naranja, el zumo, el azúcar y la vaina de anís, llevar a ebullición, cuando hierva añadir la Maizena diluida en agua, bajar el fuego y mantener en él removiendo hasta que espese, retirar y añadir el jengibre y el tabasco.
Poner las alitas partidas en una fuente de horno y cubrir con esta salsa, que se impregnen bien.
Asar las alitas durante 40 minutos.
¡Una delicia para comer con los dedos!
Gracias por la receta.