• 2 ajos
  • 2 tazas de arroz
  • 2 latas de zamburiñas en salsa de vieiras
  • 2 cucharaditas de concentrado de tomate
  • colorante
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 4 pimientos del piquillo
  • 4 alcachofas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 tazas de agua
Este arroz está basado en una receta que ha causado furor en el foro de la fussioncook, y que ya han probado muchas personas y a todas ha gustado. La receta original es de la forera Dololava, una gallega que se hace querer y es más maja que las pesetas.

Yo lo he probado de varias maneras y esta es la que más me gusta, pues lleva ingredientes que me enloquecen en la cocina.

Elaboración:

Como siempre he usado mi Fussioncook, el arroz no lo hago en otro sitio desde que la tengo, pero se puede hacer donde podáis y queráis.

Poner el aceite en la cubeta, calentar y echar los ajos picaditos con las alcachofas limpias y cortadas en cuartos, cuando doren un poco incorporar los pimientos del piquillo cortados en tiras y mezclar.
Ahora pondremos el arroz, el concentrado de tomate, el colorante, las dos latas de zamburiñas (el interior, claro está jajaja) y la pastilla de caldo de pescado, como veís no pongo sal, la pastilla lleva ya la suficiente y algo más para mi gusto, dar unas vueltas para mezclar bien y poner la misma medida de agua que de arroz  y una taza más, cancelar el menú que estuvieramos usando y poner menú arroz, despresurizar manualmente y servir con unas gotas de limón.
Para mí es uno de los arroces más ricos que he comido.