- 2 ajos
- 2 tazas de arroz
- 2 latas de zamburiñas en salsa de vieiras
- 2 cucharaditas de concentrado de tomate
- colorante
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 4 pimientos del piquillo
- 4 alcachofas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 tazas de agua
Yo lo he probado de varias maneras y esta es la que más me gusta, pues lleva ingredientes que me enloquecen en la cocina.
Elaboración:
Como siempre he usado mi Fussioncook, el arroz no lo hago en otro sitio desde que la tengo, pero se puede hacer donde podáis y queráis.
Poner el aceite en la cubeta, calentar y echar los ajos picaditos con las alcachofas limpias y cortadas en cuartos, cuando doren un poco incorporar los pimientos del piquillo cortados en tiras y mezclar.
Ahora pondremos el arroz, el concentrado de tomate, el colorante, las dos latas de zamburiñas (el interior, claro está jajaja) y la pastilla de caldo de pescado, como veís no pongo sal, la pastilla lleva ya la suficiente y algo más para mi gusto, dar unas vueltas para mezclar bien y poner la misma medida de agua que de arroz y una taza más, cancelar el menú que estuvieramos usando y poner menú arroz, despresurizar manualmente y servir con unas gotas de limón.
Para mí es uno de los arroces más ricos que he comido.