• Magro de cerdo ibérico adobado (Paquete de 600 gr en el merca)
  • Arroz, 2 medidas y media
  • Pimiento verde, uno hermoso
  • Pimientos rojos, 4 (de conserva, en el Lidl)
  • sal
  • perejil
  • colorante
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • vino blanco
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • limón
  • agua
Elaboración

Partir el magro en trozos pequeños, poner en la cubeta un chorrín de aceite dejar que se caliente y sellar, añadir después el pimiento verde y dejar que se haga un poco. A continuación ponemos los pimientos rojos. Cancelar el menú que tuvieramos.
En el mortero machacar los ajos, con el perejil y la sal (poca que la carne está adobada), añadir el colorante y desleir con un chorro de vino blanco.
Poner menú manual 12 minutos, añadir el majado y el tomate concentrado, dejar evaporar el alcohol y poner el arroz y el agua (misma cantidad que de arroz), si os gusta caldoso añadir un poco más. Cerrar la olla, cuando acabe despresurizar y servir, poner unas gotas de limón (opcional).