- 1 pulpo (yo he usado dos patas de uno gigante de 7 Kg, que tenía congelado)
- 1/2 bolsa de pimiento rojo y pimiento verde (congelado mercadona)
- 1 cebolla
- tomate concentrado
- sal
- pimentón de la vera
- ajo
Elaboración:
Cocemos el pulpo sin agua durante 15 minutos en menú manual 160º. Reservamos el pulpo y el liquído que ha soltado.
Pochamos la cebolla bien picadita un par de ajos y los pimientos a 180º hasta que dore en un chorro de aceite de oliva caliente, añadimos el pulpo cortado, dos cucharadas de concentrado de tomate y una cucharadita de pimentón y damos unas vueltas. Cancelar menú, ahora pondremos menú manual 5 minutos a 130º y añadimos a lo que tenemos en la cubeta un par de medidores del liquido que ha soltado el pulpo, poner la tapa de cristal o la negra con válvula abierta y esperar que termine.
Añadir 3 medidores de arroz y 3 de agua, programar menú arroz, despresurizar y a comer, soplar que quema.