• 1 sepia fresca de 1,2Kg
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • sal y pimienta
  • perejil
  • aceite de oliva
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • colorante
  • 1 vasito de vino blanco
  • arroz
  • agua
  • Opcional: ali oli
Soy la tonta del arroz, lo hago todas las semanas y en las Fussion queda de lujo y en un momento, este lo comimos el sábado, me dejé el sofrito y la sepia hechos y cuando volvimos de tomar una cervecita mientras poníamos la mesa estaba hecho, así da gusto.

Si no tenéis olla pues al método tradicional dajando cocer más tiempo y listo, para el arroz 18/20 minutos depende de como os guste de entero y para la sepia otros 20 minutos.

Elaboración en FC:

Poner cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cubeta, pochar una cebolla cortada en trocitos pequeños y un pimiento verde cortado de igual forma.

Menú freir o manual depende del modelo.

Cuando empiece a transparentar añadir la sepia limpia y cortada en trozos, poner también un par de ajos pasándolos por el prensa ajos, sal y pimienta al gusto, una cucharada de perejil picado, tres cucharadas de tomate frito, una pizca de colorante y un vasito de vino blanco, remover todo.

Cancelar el menú que estábamos usando y programar al gusto o manual 3 minutos, cerrando la olla con la posición de la válvula en cerrado.

Cuando acabe y haya perdido presión abrir la olla y añadir una medida de arroz por comensal (medio vaso) y el doble de agua, remover y volver a tapar la olla, programar menú arroz 8 minutos, despresurizar y servir con una cucharada de ali oli.

Para repetir estaba, lástima de no haber hecho más.

 

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