- 1 sepia fresca de 1,2Kg
- 1 cebolla pequeña
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta
- perejil
- aceite de oliva
- 3 cucharadas de tomate frito
- colorante
- 1 vasito de vino blanco
- arroz
- agua
- Opcional: ali oli
Si no tenéis olla pues al método tradicional dajando cocer más tiempo y listo, para el arroz 18/20 minutos depende de como os guste de entero y para la sepia otros 20 minutos.
Elaboración en FC:
Poner cuatro cucharadas de aceite de oliva en la cubeta, pochar una cebolla cortada en trocitos pequeños y un pimiento verde cortado de igual forma.
Menú freir o manual depende del modelo.
Cuando empiece a transparentar añadir la sepia limpia y cortada en trozos, poner también un par de ajos pasándolos por el prensa ajos, sal y pimienta al gusto, una cucharada de perejil picado, tres cucharadas de tomate frito, una pizca de colorante y un vasito de vino blanco, remover todo.
Cancelar el menú que estábamos usando y programar al gusto o manual 3 minutos, cerrando la olla con la posición de la válvula en cerrado.
Cuando acabe y haya perdido presión abrir la olla y añadir una medida de arroz por comensal (medio vaso) y el doble de agua, remover y volver a tapar la olla, programar menú arroz 8 minutos, despresurizar y servir con una cucharada de ali oli.
Para repetir estaba, lástima de no haber hecho más.