- 2 rodajas de atún congelado
- 1/2 cebolleta
- 1 cucharada de alcaparras
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de jerez
- 2 cucharadas de jerez seco
- sal y pimienta
No hagáis el atún demasiado que quede rojo en el interior con la vinagreta terminará de hacerse.
Espero que os guste tanto como a nosotros.
Preparación:
Descongelar los filetes y salpimentar, hacer a la plancha con una gota de aceite, yo lo he hecho en la Fussion Touch, esa cubeta antiadherente vale un potosí. He puesto menú freir y cuando ya ha cogido calor he puesto los filetes, un minuto por cada lado y listo.
El atún debe quedar rojo por dentro pues luego el aliño lo terminará de hacer, si lo hacemos demasiado quedará seco.
Poner en un plato el atún y cortarlo en tiras gruesas.
Picar la cebolleta y mezclar con el aceite, el vinagre, el jerez y las alcaparras, salpimentar y cubrir con todo esto el atún.
Se puede servir frío, templado o caliente, eso ya a vuestro gusto.