- 4 trozos de lomo de bacalao fresco
- 2 ajos picados
- 2 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1/2 vaso de vino de Oporto
- 2 cucharadas de miel de caña
- champiñones
- sal y pimienta
- AOVE (aceite de oliva extra virgen)
De momento os dejo esta receta.
En casa el pescado gusta poco pero al menos dos veces en semana ya sea para la cena o la comida hay que comer y esta ha sido una de mis últimas pruebas, como siempre uno aplaude (mi marido que es el único que prefiere el pescado a la carne) y los otros protestan, se quejan, hay gruñidos varios, malas caras, no se para que se molestan si no les queda otra que comérselo.
Preparación:
Pelar, lavar y cortar las patatas muy finas (paja), hacer lo mismo con la zanahoria, cortadas tan finas conseguiremos que se hagan a la vez y más rápido.
Pochar los ajos en un fondo de aceite, añadir las patatas, la zanahoria y los champiñones laminados, salpimentar, cuando empiece a dorar añadir el vino poner encima el bacalao, napar este con la miel, si lo hacemos en Fc, cerrar la olla y programar 5 minutos, si lo hacemos en una olla normal tapar y dejar a fuego medio unos 10 minutos para que se termine de hacer la verdura y el bacalao.