• 4 trozos de lomo de bacalao fresco
  • 2 ajos picados
  • 2 patatas medianas
  • 1 zanahoria
  • 1/2 vaso de vino de Oporto
  • 2 cucharadas de miel de caña
  • champiñones
  • sal y pimienta
  • AOVE (aceite de oliva extra virgen)
¡Por fin tengo un momento para pasarme por aquí! a ver si es posible y esta tarde os puedo visitar.
De momento os dejo esta receta.

En casa el pescado gusta poco pero al menos dos veces en semana ya sea para la cena o la comida hay que comer y esta ha sido una de mis últimas pruebas, como siempre uno aplaude (mi marido que es el único que prefiere el pescado a la carne) y los otros protestan, se quejan, hay gruñidos varios, malas caras, no se para que se molestan si no les queda otra que comérselo.

Preparación:

Pelar, lavar y cortar las patatas muy finas (paja), hacer lo mismo con la zanahoria, cortadas tan finas conseguiremos que se hagan a la vez y más rápido.
Pochar los ajos en un fondo de aceite, añadir las patatas, la zanahoria y los champiñones laminados, salpimentar, cuando empiece a dorar añadir el vino poner encima el bacalao, napar este con la miel, si lo hacemos en Fc, cerrar la olla y programar 5 minutos, si lo hacemos en una olla normal tapar y dejar a fuego medio unos 10 minutos para que se termine de hacer la verdura y el bacalao.