- 4 tajadas de bacalao congelado
- 2 patatas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- pimentón de La Vera
- sal
- 2 ajos
- 1/ 2 guindilla
Elaboración:
Pelar las patatas cortarlas en rodajas no muy finas y poner en la olla con dos cucharadas de aceite y sal, menú horno verduras, válvula abierta, a mitad de tiempo mover las patatas, volver a cerrar y dejar terminar el programa.
En una sartén poner un cucharada de aceite generosa y dorar los ajos y la guindilla, dorar y retirar del fuego añadir el pimentón y remover.
Poner sobre las patatas las tajadas de bacalao y sobre el bacalao el sofrito de ajos y pimentón, menú horno, pescado, 7 minutos, válvula abierta.
Total 15 minutos las patatas y 7 el pescado.
Tradicional: poner las patatas en una rustidera y asarlas en el horno el tiempo necesario hasta que queden blandas.
Preparar el sofrito con los ajos la guindilla y el pimentón.
Poner el bacalao sobre las patatas u encima el sofrito llevar de nuevo al horno 180º 10 minutos.