- 500 gr de harina de trigo
- 275 ml de agua templada
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 sobre de levadura de panadero
- 1 huevo para la masa
- 1 huevo para pintar
- semillas de sésamo
- semillas de amapola
Le tenía ganas a estos panecillos, me llamaba la atención eso de que fueran hervidos antes de horneados.
Este pan de origen judío-polaco se ha extendido por todo el mundo y es que cuando algo es bueno suele pasar, hay mil recetas en la red, se pueden hacer dulces y salados y unos dejan levar antes de formar la rosca típica y otros después, yo después de leer aquí y allá tomé un poquito de todo y ahora mismo os pongo como los hice y el resultado.
Elaboración:
Mezclar la harina con la sal y la levadura en un cuenco.
Batir el huevo con el agua templada y el azúcar.
Juntar ambas mezclas y amasar durante diez minutos, si se tiene amasadora o panificadora dejar que ellas trabajen, programa masa.
Dejar levar la masa una hora, sacar del recipiente y volver a amasar en una superficie enharinada para desgasificar.
Dividir la masa en diez porciones y formar bolas, es una masa muy fácil de manejar.
Hacerles a las bols un agujero con el dedo en el medio y dar forma de rosquillas, colocar sobre la bandeja del horno con papel vegetal, tapar con un paño limpio y dejar reposar 15 minutos.
Mientras pondremos al fuego agua a hervir en un recipiente amplio y una vez haya roto el hervor iremos cociendo los bagels de uno en uno o de dos en dos dependiendo del recipiente, durante un minuto por cada lado, sacaremos y dejaremos escurrir sobre una rejilla.
Precalentar el horno a 190º con aire 0 200º sin aire.
Colocar los bagels sobre la bandeja de horno con papel vegetal, pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo unos y otros con semillas de amapola, también podéis poner cebolla frita o sal gorda hay una versión que lleva de todo…..!!!fuera miserias!!!
Hornear durante 15 minutos.
Se pueden rellenar de lo que más os guste, yo les puse tomate jamón y queso.