• 500 gr de harina de trigo
  • 275 ml de agua templada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 sobre de levadura de panadero
  • 1 huevo para la masa
  • 1 huevo para pintar
  • semillas de sésamo
  • semillas de amapola
Hace un siglo que no hacía pan, y la panificadora estaba triste y llena de polvo, así que había que hacer algo urgente.

Le tenía ganas a estos panecillos, me llamaba la atención eso de que fueran hervidos antes de horneados.

Este pan de origen judío-polaco se ha extendido por todo el mundo y es que cuando algo es bueno suele pasar, hay mil recetas en la red, se pueden hacer dulces y salados y unos dejan levar antes de formar la rosca típica y otros después, yo después de leer aquí y allá tomé un poquito de todo y ahora mismo os pongo como los hice y el resultado.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Elaboración:

Mezclar la harina con la sal y la levadura en un cuenco.

Batir el huevo con el agua templada y el azúcar.

Juntar ambas mezclas y amasar durante diez minutos, si se tiene amasadora o panificadora dejar que ellas trabajen, programa masa.

Dejar levar la masa una hora, sacar del recipiente y volver a amasar en una superficie enharinada para desgasificar.

Dividir la masa en diez porciones y formar bolas, es una masa muy fácil de manejar.

Hacerles a las bols un agujero con el dedo en el medio y dar forma de rosquillas, colocar sobre la bandeja del horno con papel vegetal, tapar con un paño limpio y dejar reposar 15 minutos.

Mientras pondremos al fuego agua a hervir en un recipiente amplio y una vez haya roto el hervor iremos cociendo los bagels de uno en uno o de dos en dos dependiendo del recipiente, durante un minuto por cada lado, sacaremos y dejaremos escurrir sobre una rejilla.

Precalentar el horno a 190º con aire 0 200º sin aire.

Colocar los bagels sobre la bandeja de horno con papel vegetal, pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo unos y otros con semillas de amapola, también podéis poner cebolla frita o sal gorda hay una versión que lleva de todo…..!!!fuera miserias!!!

Hornear durante 15 minutos.

Se pueden rellenar de lo que más os guste, yo les puse tomate jamón y queso.

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA