• 200 g de masa madre: 125 g de harina de fuerza, 75 ml de agua, 25 g de levadura fresca
  • 400 g de harina de media fuerza (mezclar harina de fuerza y harina normal al 50%)
  • 100 g de azúcar
  • 1/2 cucharadas de miel
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • pizca de sal
  • 2 huevos
  • 125 ml de agua
  • Nata montada (200 ml de nata y azúcar 2 cucharadas)
  • azúcar glass para decorar
Este bollo o pastel como lo queráis llamar es uno de mis favoritos, en el embarazo de mi hijo tuve un antojo y recorrí medio Madrid andando para ir a por una a una confitería donde las había visto en el escaparate, jajajaj

Así que cuando vi la receta de Sandee fui de cabeza a la cocina, además mi marido quería llevarle algo a los amigos para celebrar su cumpleaños, vamos que ni pintao me vino ver ese día y en ese momento el blog Las recetas de la felicidad, tenía el tiempo justo para prepararlas.

Elaboración:

Lo primero es hacer una masa madre, para ello mezclamos 125 gr de harina con 75 ml de agua y 5 gr de levadura de panadero en polvo, formaremos una bola, la ponemos en un bol y cubrimos con film, la dejamos reposar en un sitio cálido durante dos horas.

Pasadas las dos horas  ponemos todos los ingredientes en el lugar donde vayamos a amasar, yo lo hice con ayuda de la panificadora, menos la mantequilla y ponemos el programa masa, cuando veamos que todo se ha unido incorporamos la mantequilla y dejamos que siga amasando hasta lograr una masa lisa y elástica, sacamos de la cubeta y ponemos en un bol amplio, tapamos y dejamos en sitio cálido durante dos horas.

Cuando haya pasado el tiempo , amasamos un poco a mano para desgasificar y tomamos porciones de unos 70 gr y formamos bolas que iremos colocando sobre una bandeja de horno con papel de hornear y a las que aplastaremos levemente con la palma de la mano, tapamos con un paño limpio y precalentamos el horno a 180º.

Cuando el horno tenga la temperatura horneamos durante 10 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Una vez frías las rellenamos con nata montada (yo usé nata vegetal) y cubrimos con azúcar glass o bien glaseamos con un glaseado de chocolate, solo la parte de arriba de la bamba y podemos poner un crocanti de nueces o lo que más os guste.

Glaseado de chocolate:

200 gr da azúcar glass

75 ml de agua

150 gr de chocolate para fundir (yo con leche)

Mezclar agua y azúcar y llevar a ebullición, añadir el chocolate y remover hasta que todo se una.

 

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