- restos de pan duro, media barra.
- 3 huevos
- 1/2 litro de leche
- un brik de nata
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de especias manzanas asadas (lidl)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 manzanas
- margarina
Todos conocéis el bandullo de mi amiga Loli, yo tengo unos cuantos hechos ya, pues bien este es un tuneo que en casa ha gustado mucho y es una forma de aprovechar el pan y alguna manzana de esas que se quedan en el fondo del frutero, que no está la cosa para tirar.
Elaboración:
Trocear el pan duro (era pan de pueblo) y ponerlo en el vaso de la batidora, añadir dos manzanas peladas y troceadas, tres huevos, un brik de nata, 1/2 litro de leche, 6 cucharadas de azúcar colmadas, una cucharada de especias de manzanas asadas (Lidl), una cucharadita de esencia de vainilla y una cucharadita de levadura, batir todo con la batidora hasta que esté todo bien unido.
Engrasar la cubeta con un poco de margarina, aceite o mantequilla (lo mismo si es un molde de horno) verter la masa en la cubeta y programa horno 35 minutos, válvula abierta.
En horno tradicional: 180º unos 50 minutos.
Dejar templar dentro de la cubeta y no desmoldar hasta que enfrie por completo.