• restos de pan duro, media barra.
  • 3 huevos
  • 1/2 litro de leche
  • un brik de nata
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de especias manzanas asadas (lidl)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 2 manzanas
  • margarina
Ya llegó marzo y con agua a mansalva, que ganas de ver el sol de seguido.

Todos conocéis el bandullo de mi amiga Loli,  yo tengo unos cuantos hechos ya, pues bien este es un tuneo que en casa ha gustado mucho y es una forma de aprovechar el pan y alguna manzana de esas que se quedan en el fondo del frutero, que no está la cosa para tirar.

 

Elaboración:

Trocear el pan duro (era pan de pueblo) y ponerlo en el vaso de la batidora, añadir dos manzanas peladas y troceadas, tres huevos, un brik de nata, 1/2 litro de leche, 6 cucharadas de azúcar colmadas, una cucharada de especias de manzanas asadas (Lidl), una cucharadita de  esencia de vainilla y una cucharadita de levadura, batir todo con la batidora hasta que esté todo bien unido.

Engrasar la cubeta con un poco de margarina, aceite o mantequilla (lo mismo si es un molde de horno) verter la masa en la cubeta y programa horno 35 minutos, válvula abierta.

En horno tradicional: 180º unos 50 minutos.

Dejar templar dentro de la cubeta y no desmoldar hasta que enfrie por completo.

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