Hoy le ha tocado a los panes que tengo unos cuantos acumulados.

Tenía ganas de probar los preparados que venden para hacer pan en Lidl y la verdad es que me ha gustado el resultado, lo he hecho tal cual dice en las instrucciones del paquete pero lo he sacado de la panificadora y he formado dos barras después del primer levado.

Ingredientes

1/2 paquete de Bauernbrot (preparado para hacer pan del lidl)
300ml de agua tibia

Poner en la cubeta la la panificadora el agua tibia, poner encima la harina y programa de solo amasado, cuando acabe poner en un bol la masa, tapar con un paño y dejar que leve, cuando lo haya hecho sacar la masa con cuidado del bol y formar las barras, ponerlas sobre la bandeja del horno y hacerles unos cortes, tapar la bandeja y dejar levar por segunda vez dentro del horno apagado el tiempo suficiente para que doblen tamaño.
Sacar la bandeja del horno, precalentar el horno a 200º cuando haya alcanzado la temperatura meter el pan poniendo un cacharro de barro con agua en el fondo del horno, para que la corteza salga crujiente.
Vaporizar el pan con aceite de oliva antes de introducirlo en el horno.
Hornear 25 minutos, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.