- 150 gr de harina de trigo
- 150 gr de harina de maíz molido (no maizena)
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 50 cl de leche
- 200 cl de nata montar
- 40 cl de aceite de oliva suave
Gracias Jóse Manuel y Rocío.
Me encantó la textura y lo rápido y sencillo que es de hacer así que os cuento como lo hice.
Elaboración:
Tamizar la harina de trigo y ponerla en un bol junto con los demás ingredientes secos, la harina de maíz, el azúcar, la levadura y la sal, mezclar todo muy bien.
Aparte batir los huevos hasta que esponjen e incorporar la nata, la leche y el aceite, seguir batiendo unos minutos más para que se una bien todo.
Con la ayuda de un cucharón vamos añadiendo la mezcla sólida a la mezcla líquida removiendo para que quede todo integrado.
Quitar las palas de la cubeta de la panificadora untar con mantequilla si es necesario (la mía no se pega nada) y volcar la mezcla en la cubeta, colocar dentro de la máquima y poner el programa Hornear, dura una hora, a mi se me hizo perfectamente y no tuve que añadir más tiempo.
Aquí veis el resultado, ideal para una merienda o desayuno.