• 150 gr de harina de trigo
  • 150 gr de harina de maíz molido (no maizena)
  • 150 gr de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 50 cl de leche
  • 200 cl de nata montar
  • 40 cl de aceite de oliva suave
Hace casi un mes vi esta receta en el blog Las recetas de Triana, una pareja estupenda que aparte de cocinar divino siempre me sacan un sonrisa, bueno pues la cosa fue que lo hice al día siguiente, y hasta hoy no he tenido un rato para enseñároslo.

Gracias Jóse Manuel y Rocío.

Me encantó la textura y lo rápido y sencillo que es de hacer así que os cuento como lo hice.

Elaboración:

Tamizar la harina de trigo y ponerla en un bol junto con los demás ingredientes secos, la harina de maíz, el azúcar, la levadura y la sal, mezclar todo muy bien.

Aparte batir los huevos hasta que esponjen e incorporar la nata, la leche y el aceite, seguir batiendo unos minutos más para que se una bien todo.

Con la ayuda de un cucharón vamos añadiendo la mezcla sólida a la mezcla líquida removiendo para que quede todo integrado.

Quitar las palas de la cubeta de la panificadora untar con mantequilla si es necesario (la mía no se pega nada) y volcar la mezcla en la cubeta, colocar dentro de la máquima y poner el programa Hornear, dura una hora, a mi se me hizo perfectamente y no tuve que añadir más tiempo.

Aquí veis el resultado, ideal para una merienda o desayuno.

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