Mi amiga Susana del foro de la fussion ¡Me ha regalado un molde con forma de flor de silicona!,.
Mil millones de gracias.
 
 Pues quería estrenar el molde con un bizcocho para esta linda mujer y tengo que decir que por impaciente (lo tenía que haber dejado enfriar más antes de desmoldarlo) no me ha salido todo lo bonito que hubiera querido, pero de sabor es una delicia.
Así que Susana, este bizcocho en mi casa es el «Bizcocho Susana» para los restos, lo he hecho con todo mi cariño.

Ingredientes

4 huevos
190 gr de azúcar
100ml de nata
100ml de leche
4 cucharadas del preparado para capuccino caramelo de la marca Hacendado
190 gr de harina repostería
1 sobre de levadura
mantequilla para el molde
1 pizca de sal
molde de flor de silicona

Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y la mitad del azúcar, añadir esta última en forma de lluvia cuando las claras empiecen a montar.
Montar las yemas con la otra mitad del azúcar hasta que esponjen, incorporar los líquidos previamente mezclados con 4 cucharadas de capuccino caramelo en polvo, mezclar bien. A continuación echaremos la harina previamente tamizada con la levadura y volveremos a mezclar.

Juntar con las claras teniendo cuidado para que no bajen. Hacerlo con movimientos envolventes con una espátula.
Engrasar el molde con margarina o aceite de girasol con una brocha y programar la olla 55 minutos a 150º y válvula abierta, dejar en mantenimiento 10 minutos. Dejar enfriar el molde fuera de la cubeta y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass.
Os puedo asegurar que en mi casa había un olorcito divino.

Imagen

Imagen