• 4 huevos medianos
  • 1 yogur griego natural
  • 3 medidas del yogur de harina
  • 2 medidas del yogur de azúcar
  • 1 medida del yogur de aceite de girasol ( un poquito menos)
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 1 sobre de azúcar avainillado
  • 2 manzanas
  • Para el caramelo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada colmada de azúcar
Estoy viendo cumpleblogs aquí y allá y resulta que me da por mirar y el día 8, es decir el sábado hizo un año que publiqué mi primera receta ¡Cómo se ha pasado el tiempo!

A la primera persona que he de agradecérselo es a mi amiga Salu (Inverness) que fue la que me dio la sorpresa de encarrilarme en este mundo, gracias; también a todas las foreras de Fussioncook que me animaron a ello.
Y como no a todas aquellas personas que se han molestado en leerme, en seguirme y en enseñarme tantas y tantas cosas que he podido aprender en sus blogs.
¡Quien me iba a decir que esto que empezó siendo para tener un poco de orden en mi ordenador y en mi cocina iba a traer a mi vida tanta buena gente!

Y para celebrarlo os invito a uno de los mejores bizcochos que he probado en mi vida, espero que os guste tanto como lo ha hecho en casa.

Se lo vi  a Lilian de  Deliciós Mos, ella a su vez se lo había copiado a Clemenvilla, que a su vez se lo copio a Dolors, y hasta aquí ha llegado mi labor de detective, jajaja

Yo lo he adaptado a la Fussioncook y de verdad que está riquísimo.

Elaboración:

Batir los huevos con el yogur, el azúcar, el aceite, el azúcar avainillado en un bol.
Tamizar la harina con la levadura en otro bol.
Juntar la dos mezclas y batir, con la batidora.
Engrasar la cubeta de la FC con una brocha y mantequilla.
Poner la mezcla en la cubeta.
Pelar y rallar grueso dos manzanas, poner sobre la mezcla, no mezclar.
Programa horno 140º 45 minutos, tapa negra, válvula abierta.

Unos minutos antes de que finalice el programa de la FC preparar el caramelo poniendo en un cazo el azúcar y la mantequilla, mezclar e ir moviendo hasta que tome color ¡Cuidado que quema mucho!

Cuando haya acabado el menú y este en mantenimiento de calor, abrir la olla y sin sacar la cubeta, verter por encima del bizcocho el caramelo, dejar en mantenimiento sin tapar 10 minutos más, apagar sacar la cubeta y cuando temple podemos sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

¡Espero que haya para todos de nuevo mil gracias por estar ahí!
Besos.