• 250 gr de calabacín
  • 4 huevos medianos
  • 100 gr de margarina a temperatura ambiente
  • 180 gr de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 150 gr de azúcar
  • la ralladura de piel de un limón
  • 1 pellizco de sal
  • 100 gr de nueces peladas
  • 100 gr de pasas si pepitas
El pasado agosto, vi un bizcocho de calabacín que me llamó mucho la atención y como la creadora es amiga mía era ir sobre seguro, así que fue dicho y hecho.

No fue así con las fotos que se me habían traspapelado,pero ya he encontrado la carpeta donde las había metido y ha llegado la hora de su publicación.

Ana muchas gracias por enseñarnos estas delicias que haces y darnos la oportunidad de copiarte.
Su bizcocho lo podéis ver pinchando aquí.

No tenía pistachos así que los cambié por nueces y los arándanos por pasas, estaba delicioso y el próximo será como el original.

Preparación:

Lavar y cortar sin pelar el calabacín en trozos grandes
Trocear las nueces.
Trocear las pasas.
Poner en un bol el calabacín, la ralladura de limón, el azúcar y triturar con batidora hasta formar un puré.
Añadir los huevos y la margarina, batiendo de nuevo con la batidora para que se una tod.Tamizar la harina con la levadura y el pellizco de sal, añadir a lamasa anterior poco a poco e ir mezclando con espátula hasta que una.
Incorporar las nueces y las pasas remover para repartir por la masa.

Engrasar la cubeta con un pincel y verter la mezcla en ella.
Programar menú horno válvula abierta 30 minutos dejando en mantenimiento de calor 5 minutos, sacar la cubeta de la olla y dejar enfriar antes de desmoldar.
Espolvorear con azúcar glass y servir.