Vamos a empezar la semana con un dulce, a ver si es buen principio.

Andaba un bote de claras por la nevera a punto de caducar y como no está la cosa para tirar he hecho este bizcocho, para cambiar el sabor le he añadido Nesquik, mis hijos son adictos, si le pongo otro chocolate protestan, así que para que vamos a innovar en marcas.

Ingredientes

Un bote de claras Hacendado
2 yogures naturales
125 gr de Nesquik
100 gr de azúcar
75 gr de aceite de girasol
180 gr de harina
1 sobre de gasificante doble Hacendado
2 cucharadas colmadas de almendra molida
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 pizca de sal

Montar las claras con una pizca de sal, cuando empiecen a estar firmes añadir el sobre morado del gasificante
y batir hasta que queden bien firmes. Reservar.
En otro bol mezclamos el resto de los ingredientes mezclamos bien con una espátula y le vamos añadiendo las claras montadas y mezclando con movimientos suaves y envolventes procurando que no pierda aire la mezcla.
Engrasar un molde de silicona apto para la cubeta de la FC y meterlo dentro de la cubeta, verter la mezcla en él y programar menú horno 140º, tapa de cristal, 60 minutos, pinchar pasado el tiempo si la aguja sale seca, dejamos 15 minutos en mantenimiento de calor. Si necesitara más tiempo, poner hasta que la aguja salga seca.
Dejar hasta que enfríe del todo y desmoldar, adornar al gusto.
En horno convencional imagino que a 160º horno precalentado necesitará 1 hora o 1 hora y cuarto.