• una botella de claras del Mercadona
  • un cubilete de nata
  • un cubilete de aceite de girasol
  • dos cubiletes de azúcar
  • dos cubiletes de Harina de trigo
  • 1 cubilete de harina de maíz
  • tres cucharaditas rasas de levadura
  • la pulpa de tres naranjas hermosas
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de vainilla
Tenía casi entero un bote de claras que había que gastar y he hecho zumo de naranja, las naranjas eran buenísimas y la pulpa era una pena tirarla, así que con un poco de aquí y de allá ha salido un rico y húmedo bizcocho para el café o la merienda.

Elaboración:

Exprimir tres naranjas y reservar la pulpa. El zumo os lo bebéis que con esto fríos viene bien vitamina C.

Poner las claras en un bol y montar a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo para que se incorpore bien, seguidamente añadir la pulpa de naranja, la nata, la vainilla y el aceite. Unir todo bien con las varillas.

Tamizar la harina de maíz. la sal, la harina de trigo y la levadura, incorporar a la mezcla con ayuda de una espátula y mezclar con cuidado.

Engrasar la cubeta de la olla Fussioncook verter en ella la masa, poner la cubeta en la olla y poner programa cake 50 minutos.

Dejar enfriar antes de desmoldar.

 

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