Me llamó la atención que la nata fuera montada y lo guarde en favoritos, y no he tardado en hacerlo.
Yo la he adaptado a la FC que con los calores que hace y el precio de la luz «no está el horno para bollos».
Les ha encantado, rectifico, nos ha encantado que la menda lo ha catado.
Ingredientes
200 gr de harina normal
50 gr de Maizena
2 cucharaditas de levadura Hacendado
1/2 cucharadita de sal
200 gr de nata Hacendado
4 huevos L
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Batir los huevos con el azúcar en la Thermomix 5 minutos a 37º velocidad 3 y 1/2 con la mariposa, cuando acabe el tiempo volver a poner 5 minutos sin temperatura. Cuando quede 1 minuto añadir el extracto de vainilla.
Tamizar la harina, la Maizena, la sal y la levadura.
Quitar la mariposa y añadir lo tamizado al vaso en tres o cuatro veces mezclando unos segundos cada vez a vel 3 para que quede todo bien integrado.
Montar la nata bien en la Th o bien con otro aparato, la nata la mezclaremos con lo que tenemos en el vaso también en tres o cuatro tandas, ayudarse con la espátula para bajar lo que pueda quedar en cada tanda en las paredes.
Engrasar la cubeta de la FC con margarina verter la mezcla y poner la cubeta en la olla, menú horno 140º, 40 minutos, 5 minutos de mantenimiento y sacar la cubeta fuera de la olla para que temple antes de desmoldar, adornar como se guste yo le he hecho una espiral con sirope de chocolate.