Esta receta la ví el otro día en el Canal Cocina a Annie.

Me intrigaba, así que me he puesto manos a la obra y a pesar de que me he equivocado al pesar la harina, está buenísimo.

Ingredientes (entre paréntesis pongo mis variaciones)

115 gr de mantequilla (yo solo puse 100gr.)
200 gr de azúcar ( 175gr)
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr de harina (aquí me equivoqué, puse sólo 200gr de bizcochona)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharada de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
120 gr de crema agria, crème fraicheo yogur griego (yogur griego)

Relleno
100 gr de azúcar ( me parecía una barbaridad puse unas 3 cucharadas)
2 cucharaditas de canela
120 gr de nueces

He usado la Thermo para montarlo, ella usa la Kitchen, pero se puede hacer con batidora e incluso a mano.

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar batir hasta que se forme una crema.
Incorporar los huevos de uno en uno y batir hasta que se integren, agregar el aroma de vainilla.

Tamizar la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato, incorporar a la mas líquida poco a poco.
cuando esté integrada la harina añadir el yogur griego y remover.

Encamisar la cubeta de la fussion (con mantequilla y harina), verter la mitad de la masa y espolvorear con azúcar y canela, tapar con la masa que nos queda y volver a espolvorear con azúcar y canela.
Con el mango de la espátula o con algo que no ralle la cubeta jaspeamos la masa, lo que viene siendo que metais el mango de la espátula o lo que utiliceis y removais haciendo zigzag, espero que se me entienda.

Menú manual 10 minutos válvula abierta y seguido 25 minutos menú horno 140º válvula abierta, cuando acabe sacar de la cubeta y dejar enfriar en una rejilla, adornar con una nueces peladas.

¡Buen provecho!

Imagen

Imagen