¡Lo que son las casualidades!

Andaba yo trasteando en la cocina con una barra de pan de ayer.
¿Que hago? me preguntaba, tirarla no, que no están las cosas para tirar nada, esperar unos día y rallarla, no, tengo pan rallado para una temporada; así que empiezo a mirar que hay por el frigo y empiezo a improvisar.

Cuando ya preparo la masa y se me ocurre meterla en la panificadora a ver que sale, me voy al ordenador a ver los blogs que visito a menudo y me encuentro que Cocina para burros participa en un concurso de recetas aprovechando el pan de ayer, jajaja

¡Allá que voy! visito el blog (que no conocía) Con las zarpas en la masa, por cierto me ha encantado.
Me empapo del concurso y decido presentarme, espero que me acepten. El premio es un libro de (para mí una eminencia en «Pan»), Xabier Barriga.

Y sin más dilación:

Ingredientes

Una barra de pan del día anterior (170gr)
1 taza de requesón
4 huevos
100 gr de harina
1/2 sobre de levadura
120 ml de aceite de girasol
60 gr de Cola Cao
160 gr de azúcar
1 taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de muesli

Cortar el pan en rebanadas, poner en un bol o jarra suficientemente grande, añadir el requesón, la leche, el aceite, los huevos. la esencia y el azúcar, batir con la batidora hasta deshacer.
Tamizar la harina, el Cola-Cao y la levadura, juntar con la mezcla batida y seguir batiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes.

Quitar las palas a la cubeta de la panificadora, pincelar con margarina y poner la masa preparada en ella, poner por encima las dos cucharadas de muesli.
Meter la cubeta en la panificadora, cerrar la tapa y poner el programa de hornear.
Cuando acabe el programa (1 hora) comprobar que el bizcocho está hecho, desmoldar cuando esté tibio.

¡Riquísimo! queda tipo brownie, denso y jugoso, lo mejor es que lo probéis.