¿Qué español no ha comido bonito con tomate alguna vez en su vida? algún vegetariano o alérgico, pero pocos más.
Plato socorrido donde los haya que se prepara en un santiamén y encima es de los que se puede preparar con antelación pues para mi gusto está mejor al día siguiente.

Os dejo una forma sencilla y rápida de hacerlo en olla programable.

Ingredientes

1 kilo de bonito en trozos grandes y limpios de espina y piel
1 cebolleta
1 pimiento verde
1 lata de tomate frito casero con aceite de oliva
1/2 pimiento rojo
sal y pimienta
AOVE
vino blanco

Pochar la cebolleta y los pimientos cortados en trozos pequeños, en un fondo de aceite en la cubeta de la olla en menú manual 5 minutos, añadir el bonito salpimentado y mezclar, incorporar el tomate frito y un vasito de vino blanco, dejar evaporar el alcohol, cancelar menú y poner menú pescado 3 minutos tapar la olla y dejar que pierda presión y tendréis un rico plato listo para comer acompañado si gustáis de un arroz blanco o una patatas como ha sido nuestro caso, hechas también en la olla con un poco de aceite y sal.