• 300 gr de bacalao desalado (migas del Mercadona)
  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 150 gr de leche evaporada (por quitar grasa, pero se hace con nata)
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta blanca y sal
Yo ya no se como meterles el pescado a mis hijos ¡es un sin vivir!, en fin que quise probar con esta receta, y lo comieron, iban picando y yo tan contenta (no les dije que era), hasta que ocurrió lo siguiente:

-Padre: Está bueno así el bacalao.
-Yo: ¡Noooooooooooooooo! (el efecto fue inmediato).
-Hijo e hija al unísono: ¡¡¿Qué es bacalao?!!………… pues yo no como.
Dejaron de comer y el padre con cara de ¡yo no fui! jajaja

A mi que no me digan es picológico, no puede ser otra cosa.

La receta se la copie a mi amiga Ana de Ana en la cocina, daros una vuelta por su página es una maravilla. Ana preciosa sabes que te quiero un montón y espero verte pronto ¡qué corto se me ha hecho!

Preparación:

Poner en un cazo el bacalao cubierto de agua y llevar a ebullición, cuando comience a hervir, tapar con un plato y retirar del fuego; dejar enfriar.

Escurrir el bacalao una vez frío y desmenuzar limpiando su hubiera alguna espina o resto de piel.

Calentar el aceite y dorar los ajos, añadir el bacalao limpio y mezclar hasta que absorba el aceite, poner en el vaso de la batidora y batir sin dejar de hacerlo ir añadiendo la leche evaporada o la nata, rectificar de sal y pimienta y meterlo en el frigo para que tome cuerpo al enfriar.

Servir con picos, galletas saladas y aceitunas negras si se desea.