- 125 ml. de leche
- 75 gr. de mantequilla
- 1 cucharada sopera de anís
- sal
- 2 huevos
- 150 gr. de crema pastelera
- 100 gr. de harina
- Crema Pastelera:
- 250 ml. de leche
- 75 gr. de azúcar
- ½ cucharadita de azúcar avainillado
- 25 gr. de Maizena
- 2 yemas de huevo
Elaboración:
Para preparar la crema pastelera:
Poner en un cazo la leche (reservando un poco) y llevar a ebullición con el azúcar.
En la leche reservada batir las yemas de huevo y la Maizena, cuando la leche hierva incorporar y remover en el fuego hasta que espese, retirar y reservar.
Para los buñuelos:
Poner en un cazo anitadherente la leche, el anís, la mantequilla y la pizca de sal, llevar a ebullición.
Cuando el conjunto esté hirviendo retirar del fuego e incorporar la harina de golpe removiendo bien para que se incorpore, llevamos de nuevo al fuego hasta que veamos que la masa se despega de las paredes del cazo.
Mezclamos con la crema pastelera y dejamos que se atempere, entonces iremos incorporando los huevos de uno en uno, sin incorporar el siguiente hasta que esté bien unido a la masa el anterior.
Cuando tengamos la masa preparada, ponemos un recipiente al fuego con aceite de oliva suave y vamos friendo porciones de la masa con la ayuda de dos cucharas, una vez dorados se escurren y se rebozan en azúcar.
FUENTE: Comoju La cocina del día a día.