- 2 calabacines medianos
- 1 trozo de tocino ibérico (en mi caso del jamón )
- queso emmental
- 1 cucharadita de especias chimichurri
- sal
- Unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Calentamos la cubeta a 180º durante unos minutos ponemos el tocino ibérico de jamón y dejamos que suelte su grasa, retiramos. Cancelamos menú y ponemos menú horno 15 minutos, sobre la grasa ponemos los calabacines cortados a rodajas ni muy finas ni muy gruesas, como está aún caliente la cubeta damos unas vueltas al calabacín, salamos (poquito) y ponemos una cucharadita de chimichurri, la cantidad según os guste de picante.Cerrar la olla y dejar la válvula abierta, como no coge presión se puede abrir la tapa a mitad de tiempo y dar unas vueltas para que se dore por todos los lados.
Cuando acabe, añadir el queso emmental rallado y dejar en mantenimiento de calor para que funda.
Servir con unas gotas de aceite de oliva extra virgen adornando el plato.
El tocinito le da un toque buenísimo.