Ingredientes

8 calamares
300 gr de lacón cocido
1 cebolla hermosa
2 dientes de ajo
aceite
sal
perejil
vino blanco
pimienta
pan rallado
laurel
perejil

Limpiar los calamares, reservando las aletas y los tentáculos, dejar los tubos de calamar enteros.

Rallar la cebolla y los ajos y pochar en la cubeta en manual, el tiempo necesario.
Añadir los tentáculos y las aletas picaditos condimentar (sal, pimienta y 2 hojas de laurel), dar unas vueltas y añadir un vaso medidor de vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
Incorporar el lacón picadito cancelar menú y poner menú pescado, cerrar y cuando pite despresurizar.
En este momento echamos dos cucharadas colmadas de pan rallado, removemos y dejamos que temple.

Colaremos esta mezcla, sobre un colador grande, con la masa rellenar los calmares, cerrando con un palillo para que no se salga la masa. El líquido que resulta se introduce de nuevo en la cubeta, ya que será donde pondremos a cocer los calamares rellenos, menú manual 10 minutos y dejar que despresurice sola.

Los he acompañado con una patatas hechas en menú manual 150º 20 minutos con un chorrín de aceite, sal y la tapa de cristal para poder ir moviéndolas.