• 600g de solomillo (cerdo)
  • 2 cebollas (media bolsa congelada del mercadona)
  • 100g de mantequilla (aceite de oliva)
  • 300g de tomate triturado (1 lata de troceado del mercadona)
  • una pizca de azúcar
  • una pizca de pimienta
  • una pizca de canela (molida)
  • sal
  • 4 pimientos verdes largos (media bolsa de pimientos verdes y rojos del mercadona)
  • 1 litro y medio de caldo de carne (4 medidores de caldo de verduras)
  • 300g de arroz (3 vasos medidor)
  • 200ml de vino blanco (1 vaso medidor)
  • azafrán en hebras
  • 300g de maíz en grano cocido
Cortar la carne en tiras.
Dorar con el aceite (fondo de la cubeta) a 180º, cuando dore, añadir las cebollas, los pimientos verdes y rojos, y sofreir.
Cancelar el menú y poner menú manual 10 minutos. Echar en la cubeta el tomate, la sal, el azúcar, la pimienta, y una pizquita de canela molida y el vino, dejar que evapore el alcohol.
Cerrar la olla, esperar que acabe, y dejar despresurizar.
A continuación echaremos el arroz y el azafrán y mezclaremos todo. Verter el caldo o en su defecto agua. Ponemos menú manual 8 minutos, despresurizar manualmente y añadir el maíz, revolviendo con cuidado. Dejaremos en mantenimiento de calor 2 minutos.
Emplatar y comer.