Ingredientes
3/4 de kilo de jamón de cerdo en trozos
1 cebolla
1 lata de piña en su jugo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 zanahoria
2 cucharadas de salsa de soja
Para la salsa agridulce:
2 cucharadas de vino blanco
4 cucharadas de jugo de piña
4 cucharadas de azucar moreno
4 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de concentrado de tomate
6 cucharadas de agua
1 cucharadita de maizena
1 pellizco de jengibre
1 cucharadita de crema dulce picante de pimiento (es un producto canario, marca bruvic, en Alcampo)
Elaboración
Cortamos la carne en trozos más o menos iguales procurando quitar la grasa, ponemos en un bol y añadimos dos cucharadas de soja, dejamos macerar mientras que preparamos las verduras.
Cortar la cebolla y los pimientos en juliana gruesa, la zanahoria en tiras. En la cubeta poner dos cucharadas de aceite, menú manual 10 minutos 180º, cuando esté caliente rehogar las verduras con una pizca de sal y pimienta lo justo para que queden al dente. Añadir la piña en trocitos y mezclar. Sacar y reservar.
En la misma cubeta y poniendo el menú que queramos pero a 180º doramos la carne, cuando esté dorada, cancelamos el menú que teníamos y ponemos menú cerdo, cerramos la olla y esperamos a que termine.
En este tiempo aprovechamos y preparamos la salsa agridulce, solo hay que mezclar los ingredientes en la cantidad indicada y emulsionar con barillas.
Cuando pite la olla, despresurizar y añadir las verduras con la piña y la salsa, poner menú manual, cinco minutos con el fin de que se integren los sabores y hierva la salsa.
Acompañar con arroz basmati, preparado en la olla en menú arroz con agua, sal y una bola de margarina.