- 2 codillos semicocidos
- sal
- pimienta
- tomillo
- romero
- aceite de oliva
- una hoja de laurel
- agua
- patatas
- vino blanco
Ya solo quedaba pensar como lo preparaba y fue de la siguiente manera, total improvisación.
Elaboración:
Cocer primero los codillos, en mi caso eran envasados al vacío y medio cocidos, lo que hice fue poner agua hasta casi cubrir los codillos, una hoja de laurel, unos granos de pimienta y una cebolla pelada y entera con un puñado de sal en la olla rápida ( yo tengo eléctrica la FC) y los cocí durante una hora con la válvula cerrada.
Una vez cocidos los saqué de la olla y le quité toda la grasa del alrededor.
En una bandeja de horno ponemos una cama de patatas cortadas en rodajas gruesas, salpimentamos y regamos con un chorro de aceite de oliva, ponemos encima los codillos y les ponemos un buen pellizco de romero y tomillo y regamos con un vaso de un buen vino blanco.
Horneamos a 180º hasta que las patatas estén asadas, si fuera necesario utilizar más líquido iremos regando con el caldo de haber cocido los codillos.
La casa olía a gloria y en la mesa disfrutaron comiéndolo.