Cuando estuvimos en Cuenca mi marido y yo hace unos días, comí un codillo exquisito en un restaurante. Mi marido comió otra cosa y se quedó con las ganas, así que como una es una consentidora hoy a comido codillo jajaja.

Lo he cocido en la Fussion  (se puede hacer en una express) y lo he asado en el HTC (se puede hacer en el horno normal).

Ingredientes

1 codillo salmuerizado de 1 kg. y 200gr.
1 puerro y una zanahoria
3 patatas y 3 zanahorias para la guarnición
sal y pimienta
1 vasito de oporto

Ponemos el codillo en agua 12 horas antes y dejamos en el frigo.

Al día siguiente ponemos a cocer el codillo con un puerro y una zanahoria en la olla (160º 80 minutos).
Cuando acabe sacamos el codillo deshechando el caldo y ponemos en una rustidera rodeado de las patatas y las zanahorias cortadas y salpimentadas, yo no he puesto sal en la carne, pero si pimienta y un chorrín de aceite de oliva.
Regar todo con un vaso de vino de oporto e introdcucir en el horno 40 minutos a 175º, a mitad de tiempo dar la vuelta al codillo. Limpiar de grasa y deshuesar y servir cn la guarnición.

Recién salidito del horno

Ya limpio y listo para comer.