- 1 costillar de cerdo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 hueso de jamón
- agua
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- salsa de soja
- 1 limón
- vinagre de sidra
- perejil fresco
- ajos
Sabía que no tardaría en hacerla en cuanto encontrara un buen costillar y hoy ha sido el día.
Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es cocer el costillar en una olla a presión. Yo lo he hecho n la Fussioncook.
Colocamos el costillar en la cubeta, he tenido que hacerlo tres trozos para que cogiera, ponemos una cebolla, un puerro, dos zanahorias y un hueso de jamón, cubrimos de agua y programamos la olla en menú carne 60 minutos.
Una vez pasado el tiempo retiramos del caldo y dejamos enfriar las costillas en un recipiente apto para el horno.
Mezclamos dos cucharadas de salsa de soja con dos de aceite de oliva y pincelamos bien las costillas.
Precalentamos el horno a 190º con aire y grill y metemos las costillas, con tres dientes de ajo enteros para usarlos en la salsa, durante 15 minutos y vamos pincelando cada cinco minutos con la mezcla.
Para preparar la salsa, mezclar el zumo de un limón con aceite de oliva y perejil fresco picado además de los ajos que hemos horneado con las costillas, una cucharada de vinagre de sidra y sal y pimienta.
Cubrir con esta salsa las costillas cuando salgan del horno.
Super tiernas!!!!