- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 3 patatas medianas
- aceite
- sal y pimienta
- 1/2 litro de bechamel
- unas lonchas de salmón ahumado.
Preparación:
Primero hacemos la bechamel, para ello ponemos en la cubeta 2 cucharadas de aceite de oliva calentamos un poco (en el menú que más os guste a 140º) y añadimos 2 cucharadas de harina, mezclamos bien con varillas de silicona para no rallar la cubeta y agregamos 1/2 litro de leche a poquitos sin dejar de batir, la tendremos con calor y moviendo hasta obtener una bechamel clarita, salpimentamos y sacamos de la cubeta. Reservar.
Poner en la cubeta limpia un chorro de aceite y pochar la cebolla, el calabacín y las patatas previamente lavados, pelados y cortados a trozos pequeños, cuando esté dorado poner agua hasta la mitad, añadir un poco de sal, cancelar el menú que tuvieramos puesto y poner menú patatas, despresurizar cuando acabe.
Juntar la bechamel con el hervido, en el recipiente donde vayamos a batir y triturar con la batidora hasta que quede una crema fina.
Emplatar y adornar con unas tiras de salmón ahumado y pimienta recién molida si se quiere y un chorrito de aceite crudo.