• 4 puerros (sólo la parte blanca)
  • 1 cebolla
  • 2 calabacines
  • 3 quesitos desnatados
  • sal y pimienta
  • agua
  • leche
  • aceite de oliva
  • Opcional: picatostes para adornar.
Vacaciones de Semana Santa, hijos en casa, cambio de rutina, así que vamos a empezar con una crema
ideal para una cena ligera o como primer plato,  en casa gustan mucho y no vamos a empezar discutiendo un lunes.

Preparación:

Poner tres cucharadas de aceite en la cubeta, o en una olla, calentar y  sofreir el puerro y la cebolla previamente picados, cuando empiecan a dorar añadir los calabacines pelados y cortados en láminas, rehogar el conjunto, salpimentar y cubrir hasta la mitad con una parte de agua y una de leche, cerrar la olla y programar 10 minutos, en caso de hacer en olla cocer hasta que el calabacín esté blando.

Triturar con los quesitos y servir caliente con unos picatostes fritos en aceite de oliva se se gusta.