• 1/2 litro de leche
  • 4 cucharadas de harina normal
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1 cebolla grande
  • bacalao fresco, libre de espinas (300 gr)
  • huevo
  • pan rallado
  • harina
Ya no se como meter el pescado en la dieta de mis hijos, cuanto más mayores peor.

El caso es que estas croquetas las han devorado, y me han pedido más, así que estoy contenta.

La cebolla caramelizada les da un toque suave delicioso y al ir todo pasado por la batidora ni se han enterado del pescado.

Elaboración:

Cortar la cebolla en juliana fina y poner a pochar con tres cucharadas de aceite, cuando empiece a transparentar anádir una cucharada de azúccar moreno y dejar a fuego bajo hasta que caramelice, añadir el bacalao troceado y dejar un par de minutos todo junto. Poner sobre un colador y dejar templar.

Poner un fondo de aceite a fuego medio y añadir cuatro cucharadas soperas de harina, mezclar todo bien y cuando se haya unido y se  nos forme una especie de pasta añadir poco a poco la leche sin dejar de remover con unas varillas.

Esto yo lo suelo hacer en la Fussioncook ya que puedo controlar la temperatura y no se pega, eso si uso unas varillas de silicona. Menú manual 120ºel tiempo necesario.

La masa irá espesando seguún vaya cociendo y añadiendo la leche, cuando llevemos la mitad de la leche, añadimos la cebolla y el bacalao,salpimentamos y retiramos del fuego, metemos la batidora en el cazo o cubeta, trituramos todo y volvemos a llevar al fuego y terminamos de añadir la leche moviendo constantemente con las varillas durante unos cinco o siete minutos más. Poner la masa en una fuente , dejar enfriar y meter en el frigorífico al menos tres horas.

Sacar la masa del frigo introducir en una manga pastelera y formar uan tira del grosor deseado y cortar para formar las croquetas, pasar por harina, huevo batido y pan rallado y freir en abundante aceite de oilva a una temperatura constante media alta para quelas croquetas no se nos desahagan.

Escurrir sobre papel absorvente y servir.

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