• 3 cucharadas de harina
  • 2 medidas de leche (el medidor de la Fussion tiene 120ml)
  • 1 medida de caldo de cocido
  • aceite para cubrir el fondo de la cubeta
  • 150 gr de lacón picadito
  • 1 puerro bien picado
  • sal y pimienta
Las croquetas no es mi fuerte, no se me da bien liarlas,  pero reconozco que estas estaban de miedo, le doy las gracias a Mº José del blog La cocina de bruja 69 pues es una variación de una receta suya, hace unas croquetas perfectas.

Preparación:

Se puede hacer en un cazo o sartén pero yo, como habéis comprobado utilizo la fussion casi para todo.
Poner el aceite a calentar, dorar el puerro, a continuación poner el lacón y dar unas vueltas. seguidamente echaremos la harina, unas vueltas más y la leche y el caldo, batir con varillas hasta que se forme la masa, sacar y volcar a una fuente, dejándola enfriar para formar las croquetas.

Cuando esté bien fría formar las croquetas, yo las hago con dos cucharas y pasarlas por huevo y pan rallado para freirlas en aceite bien caliente, dejar sobre papel absorbente al sacar de la sartén para que escurran el
sobrante de aceite y servir.