- 3 cucharadas de harina
- 2 medidas de leche (el medidor de la Fussion tiene 120ml)
- 1 medida de caldo de cocido
- aceite para cubrir el fondo de la cubeta
- 150 gr de lacón picadito
- 1 puerro bien picado
- sal y pimienta
Preparación:
Se puede hacer en un cazo o sartén pero yo, como habéis comprobado utilizo la fussion casi para todo.
Poner el aceite a calentar, dorar el puerro, a continuación poner el lacón y dar unas vueltas. seguidamente echaremos la harina, unas vueltas más y la leche y el caldo, batir con varillas hasta que se forme la masa, sacar y volcar a una fuente, dejándola enfriar para formar las croquetas.
Cuando esté bien fría formar las croquetas, yo las hago con dos cucharas y pasarlas por huevo y pan rallado para freirlas en aceite bien caliente, dejar sobre papel absorbente al sacar de la sartén para que escurran el
sobrante de aceite y servir.