Vamos al lío con unas croquetas, no me gusta nada hacerlas, pero en casa gustan mucho así que al menos una vez al mes caen.
En esta ocasión la receta es de mi amiga Ana de La cocina de Conluana, desde que puso la receta en el foro de Fussioncook, le tenía ganas.
¡Y llegó el día!
Ingredientes
Aceite para cubrir la cubeta
200 gr de sobrasada de buena calidas
1 cebolla
3 cucharadas soperas colmadas de harina
360 ml de leche
pimienta blanca
pastilla de caldo de pollo
nuez moscada
2 huevos
pan rallado para rebozar
más aceite para freir las croquetas
sal
Copio y pego tal cual las hace porque he seguido al dedillo sus pasos:
Ponemos el aceite en la cubeta y programamos «menú manual» 10 minutos.
Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla cortada finamente y sofreimos.
Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos la pastilla de caldo y la sobrasada y damos vueltas hasta que se deshaga.
Añadimos ahora la harina y rehogamos un poquito.
Añadimos la leche, la pimienta, la nuez moscada y un pelín de sal.
Damos vueltas hasta que la masa empiece a espesar.
Retiramos la cubeta de la olla y vertemos la masa en un recipiente de cristal
Dejamos enfriar, yo hasta el día siguiente.
Cogemos porciones de masa y pasamos por el huevo batido y rebozamos por el pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente.
Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla cortada finamente y sofreimos.
Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadimos la pastilla de caldo y la sobrasada y damos vueltas hasta que se deshaga.
Añadimos ahora la harina y rehogamos un poquito.
Añadimos la leche, la pimienta, la nuez moscada y un pelín de sal.
Damos vueltas hasta que la masa empiece a espesar.
Retiramos la cubeta de la olla y vertemos la masa en un recipiente de cristal
Dejamos enfriar, yo hasta el día siguiente.
Cogemos porciones de masa y pasamos por el huevo batido y rebozamos por el pan rallado.
Freir en abundante aceite caliente.
Nota: yo puse la bechamel una vez hecah en un colador fino pues me pareció que tenía mucha grasa, y así escurrió el exceso. Seguramente fue cosa de la sobrasada que usé.