• Para el bizcocho:
  • 115 gr de aceite de girasol
  • 220 gr de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 180 gr de harina
  • 40 gr de chocolate blanco pstres Nestlé
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura
  • 1o ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para decorar:
  • 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 gr de nata para montar
  • 150 gr de azúcar glass
  • 40 gr de chocolate bloanco postres Neslé rallado
Receta de Alma Obregón, la podéis encontrar en su libro Objetivo: Cupcake perfecto.

Yo le he hecho mis tuneos, no le termino de pillar el gusto a las coberturas con tanta mantequilla así que aquí os cuento lo que he hecho.

Elaboración:

Mezclar el aceite de girasol con el azúcar, añadir los huevos uno a uno hasta que se unan bien, tamizar la harina con la levadura y poner ahora la mitad en la mezla anterior y batir, una vez incorporada la harina a la mezcla añadir la leche con el extracto de vainilla y el chocolate blanco rallado y batir de nuevo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Repartir en cápsulas, rellenando hasta la mitad y meter en el horno precalentado  a 180º calor arriba y abajo o 160º si es con ventilador unos 18 minutos.

Para preparar la crema con los que los he cubierto he usado: 40 gr de mantequilla, 150 gr de azúcar glass casero, 60 gr de nata y 40 gr de chocolate blanco postres rallado.

He batido todo en un bol hasta que se ha montado y he decorado los cupcakes una vez fríos con una manga pastelera.

Tengo que decir que los metí en el frigo y al día siguiente y sucesivos estaban exquisitos, tienen la textura de un pastel.

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