• 120 gr. de almendra
  • 120 gr. de azúcar
  • 90 gr. de mantequilla
  • 1 ccda de vainilla liquida
  • 2 huevos
  • 15 gr. de maizena unas almendras fileteadas.
  • dos placas de hojaldre rectangular del Lidl
  • un par de cucharadas generosas de azúcar moreno
Esta empanada no la conocía y Auro la puso en el foro de fussioncook, la verdad es que es una maravilla, sencilla y deliciosa, en casa ya ha caído dos veces, la recomiendo.

Elaboración:

Pulverizar el azúcar con batidora de vaso, manual o Thermomix.

Mezclar con la almendra molida y añadir la mantequilla en pomada, a esto se le añade un huevo, la maizena y la vainilla mezclando todo muy bien y ya tenemos el relleno.

Estirar una placa de hojaldre y pinchar con un tenedor, pintar los bordes con huevo y extender la crema sobre el hojaldre hasta donde hemos pintado con huevo, poner la otra placa de hojaldre encima y sellar los bordes.

Pnichar con un tenedor el hojaldre y pintar con huevo, espolvorear con azúcar moreno y meter a horno precalentado a 200º hasta que esté dorada, sacar del horno y una vez fría espolvorear con azúcar glass.

No hay foto del corte porque me la lleve el día de Nochebuena para postre, pero os aseguro que triunfó.

IMG_8711