- 120 gr. de almendra
- 120 gr. de azúcar
- 90 gr. de mantequilla
- 1 ccda de vainilla liquida
- 2 huevos
- 15 gr. de maizena unas almendras fileteadas.
- dos placas de hojaldre rectangular del Lidl
- un par de cucharadas generosas de azúcar moreno
Elaboración:
Pulverizar el azúcar con batidora de vaso, manual o Thermomix.
Mezclar con la almendra molida y añadir la mantequilla en pomada, a esto se le añade un huevo, la maizena y la vainilla mezclando todo muy bien y ya tenemos el relleno.
Estirar una placa de hojaldre y pinchar con un tenedor, pintar los bordes con huevo y extender la crema sobre el hojaldre hasta donde hemos pintado con huevo, poner la otra placa de hojaldre encima y sellar los bordes.
Pnichar con un tenedor el hojaldre y pintar con huevo, espolvorear con azúcar moreno y meter a horno precalentado a 200º hasta que esté dorada, sacar del horno y una vez fría espolvorear con azúcar glass.
No hay foto del corte porque me la lleve el día de Nochebuena para postre, pero os aseguro que triunfó.