Ingredientes
Para la masa:
450 gr de harina
150 gr de agua
150 gr de aceite de oliva
una cucharada de sal
Para el relleno:
150 gr de atún, 2 latas, en aceite de oliva
150 gr de tomate frito
2 huevos cocidos
500 gr de cebolla
2 cucharadas soperas de azúcar
aceite, sal y huevo para pintar
La masa:
Poner todos los ingredientes en la panificadora y amasar hasta integrarlos. Queda una masa seca y elástica que hay que usar de inmediato.
El relleno
Lo primero que haremos será la cebolla caramelizada, incluso antes que la masa.
Cortar la cebolla en juliana y dorar en un fondo de aceite con la sal y el azúcar hasta que quede transparente, escurrir sobre un colador para quitar el aceite.
Cocer los huevos.
Dividir la masa en dos y estirar con el rodillo, poner sobre papel de hornear en la bandeja del horno y cubrir con el tomate , la cebolla caramelizada, el atún desmigado y los huevos duros cortados en rodajas, tapar la empanada con la otra mitad de la masa, sellar los bordes, hacer un agujero para que respire al hornear y pincelar con huevo batido.
Hornear a 180º durante 30 minutos.
¡Un lujo de empanada!