Una empanada de mi amiga Mª José que tiene unas manos de oro y que es un éxito asegurado.Podéis ver su receta en su blog La cocina de bruja_69

Ingredientes

Para la masa:

450 gr de harina
150 gr de agua
150 gr de aceite de oliva
una cucharada de sal

Para el relleno:

150 gr de atún, 2 latas, en aceite de oliva
150 gr de tomate frito
2 huevos cocidos
500 gr de cebolla
2 cucharadas soperas de azúcar
aceite, sal  y huevo para pintar

La masa:
Poner todos los ingredientes en la panificadora  y amasar hasta integrarlos. Queda una masa seca y elástica que hay que usar de inmediato.

El relleno

Lo primero que haremos será la cebolla caramelizada, incluso antes que la masa.
Cortar la cebolla en juliana y dorar en un fondo de aceite con la sal y el azúcar hasta que quede transparente, escurrir sobre un colador para quitar el aceite.
Cocer los huevos.

Dividir la masa en dos y estirar con el rodillo, poner sobre papel de hornear en la bandeja del horno y cubrir con el tomate , la cebolla caramelizada, el atún desmigado y los huevos duros cortados en rodajas, tapar la empanada con la otra mitad de la masa, sellar los bordes, hacer un agujero para que respire al hornear y pincelar con huevo batido.

Hornear a 180º durante 30 minutos.

¡Un lujo de empanada!