• 2 planchas de hojaldre
  • 1/2 kg de sardinas
  • 2 huevos duros
  • 5 cucharadas de tomate frito
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla y un diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 huevo
  • aceite
  • sal y pimienta
Se acaba la semana y ya nos hemos quitado medio mes de febrero de un plumazo, cómo pasa el tiempo.

Hoy toca salado que va siendo hora, os dejo una rica empanada esta vez de sardinas.

Elaboración:

Limpiar las sardinas, retirar piel, espinas y escamas.

Cocer dos huevos, en un cazo con agua durante diez minutos. O bien en la FC, menú manual 1 minuto.

Cortar la cebolla y el pimientos en trozos pequeños y pochar junto con un ajo picado en un fondo de aceite. Cuando estén dorados añadir cuatro o cinco cucharadas de tomate frito y un vaso de vino blanco, salpimentar y dejar hervir cinco minutos para que evapore el alcohol, dejar enfriar.

Pelar los huevos cocidos y machacar con un tenedor, añadirlos al sofrito.

Estirar el hojaldre, pincharlo con un tenedor y poner las sardinas limpias y secas sobre el mismo, cubrir con el sofrito y tapar la empanada con la otra plancha de hojaldre.

Cerrar la empanada por los bordes, pinchar con cuidado con un tenedor y pintar con huevo batido.

Horno 200º hasta que esté dorada.

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