- 2 planchas de hojaldre
- 1/2 kg de sardinas
- 2 huevos duros
- 5 cucharadas de tomate frito
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla y un diente de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 huevo
- aceite
- sal y pimienta
Hoy toca salado que va siendo hora, os dejo una rica empanada esta vez de sardinas.
Elaboración:
Limpiar las sardinas, retirar piel, espinas y escamas.
Cocer dos huevos, en un cazo con agua durante diez minutos. O bien en la FC, menú manual 1 minuto.
Cortar la cebolla y el pimientos en trozos pequeños y pochar junto con un ajo picado en un fondo de aceite. Cuando estén dorados añadir cuatro o cinco cucharadas de tomate frito y un vaso de vino blanco, salpimentar y dejar hervir cinco minutos para que evapore el alcohol, dejar enfriar.
Pelar los huevos cocidos y machacar con un tenedor, añadirlos al sofrito.
Estirar el hojaldre, pincharlo con un tenedor y poner las sardinas limpias y secas sobre el mismo, cubrir con el sofrito y tapar la empanada con la otra plancha de hojaldre.
Cerrar la empanada por los bordes, pinchar con cuidado con un tenedor y pintar con huevo batido.
Horno 200º hasta que esté dorada.