Ingredientes
25 gr de levadura prensada
125 gr de mantequilla derretida o margarina
200 ml de leche
90 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillada
2 huevos
550 gr de harina de fuerza
Para pintar: mantequilla derretida y azúcar
Derretir la mantequilla en el micro y añadir la leche, debe tener unos 37º aproximadamente, que esté templada vamos.
Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche, poner los ingredientes en la cubeta de la panificadora e ir añadiendo los azúcares, los huevos, la harina y amasar en el programa de 15 minutos, solo amasado.
Si la masa pide más harina ( no se despegade las paredes de la, cubeta, no penseis que habla); poner lo necesario pero sin pasarse. Se puede hacer a mano, con thermomix o amasadora que se tenga.
Sacar de la cubeta, introducir en un bol grande, cubrir con un paño limpio y dejar levar hasta doblar el volumen.
Enharinar la mesa, sacar la masa y volver a amasar unos minutos a mano.
Ahora dar forma, aquí podeis usar la imaginación, se puede hacer formando un rulo y girando o atando eso ya como gusteis.
Poner papel vegetal en la bandeja del horno e ir colocando los bollos, tapar con un paño limpio y esperar a que hagan el segundo levado, hasta que doblen el volumen de nuevo.
Precalentar el horno a 220º con aire y calor arriba y abajo, cocer los enrollados unos cinco minutos.
Aún calientes, pintar con mantequilla y espolvorear de azúcar, dejar enfriar sobre una rejilla.
Salen bastantes dependiendo del tamaño y tienen un peligro………..