En mis años mozos, como decía mi abuela, viví en Granada, ciudad preciosa donde las haya, lo tiene todo y sería mi segunda ciudad para vivir de España, después de mi Madrid, sin despreciar a ninguna claro está.

Es una ensalada sencillísima que aprendí a hacer en Granada, me sorprendió mucho que la pusieran en algunos bares para acompañar la tapa, el caso es que como he comentado en alguna ocasión, en casa nos gustan mucho las ensaladas y esta es una de las habituales, además de sencilla es que está muy buena ¡ea, pues vamos a ello!

Ingredientes

1/2 repollo o col fresca (cunde mucho)
2 dientes de ajo
aceite de oliva extra virgen
sal
vinagre de módena

Cortar en juliana fina el repollo, y ponerlo en la fuente donde se vaya a servir.
En una sartén poner cuatro cucharadas de AOVE y freir los ajos en láminas, cuando estén dorados verter el aceite y los ajos por encima del repollo y remover bien, salar y añadir vinagre de módena al gusto.

Espero que os guste.