¿Os acordáis del Tzatziki?,  la salsa griega, os dije cómo solíamos comerla y aquí os dejo un ejemplo.
Con el día de calor que se prepara para hoy viene de miedo.

Ingredientes

250 gr de espagueti
2 pechugas de pollo en tiras
4 tomates rojos y preitos
sal y pimienta
aceite

Salsa tzatziki:

Ingredientes

1 pepino almeriense
2 yogures griegos
sal vinagre
aceite de oliva extra virgen
2 ajos

Elaboración de la salsa:

Lavar el pepino y rallar con piel, ponerlo en un colador, salar y escurrir todo el agua que tenga, apretando con una cuchara.
En un mortero machacar los ajos y añadir el aceite y el vinagre. Añadir el yogur y mezclar, rectificar de sal y añadir pimienta negra recién molida, también se le puede poner eneldo o menta al gusto. Dejar enfriar y servir con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Elaboración de la ensalada:

Poner agua en la cubeta, poner menú pasta, dejar que empiece a calentar el agua y añadir los espaguetis, cerrar la olla y dejar terminar programa, escurrir y pasar por agua fría la pasta, añadir unas gotas de aceite mover y reservar.

Dorar las pechugas cortadas a tiras y salpimentadas en un poco de aceite a 180º, cuando se hayan hecho sacar a un plato y dejar templar.

Poner la pasta en la fuente que se vaya  a servir, poner la pechuga sobre ella, unos tomates cortados a tiras y cubrir con la salsa tzatziki, espolvorear con menta.