En este caso la patata está cocida con el agua que sueltan los mejillones al cocerlos, le da un sabor muy rico.
Ingredientes
1kg de mejillones
2 kg de patatas
1 bote de variantes picados
3 latas de atún al natural
4 huevos cocidos
langostinos pequeños pelados
pimiento morrrón
aceitunas
Primero limpiar los mejillones y cocerlos con una medida de agua durante 3 minutos.
Sacar los mejillones y reservar el caldo que han soltado.
Cocer los huevos 1 minuto en manual, dejar despresurizar sola. Enfriar los huevos, pelar y reservar.
Lavar bien las patatas y cocer en el agua de los mejillones, 10 minutos, una vez que acabe comprobar si están cocidas con la puntilla, si pinchamos y la patata al levantarla se sale de la puntilla están en su punto.
Dejar enfriar y pelar. Hacer trocitos pequeños las patatas y mezclar con el resto de ingredientes al gusto, podeis poner o quitar según os gusten. Yo esta vez lo he picado todo, incluso los mejilllones y lo he mezclado con las patatas.
Preparar una mayonesa con 1 huevo, aceite de girasol un ajo, sal y vinagre.
Añadir la mayonesa a las patatas y mezclar bien, servir en los platos y adornar al gusto.
Y aquí teneis la muestra: